Вообще-то я не собиралась выставлять это блюдо, но моя подруга, попробовав его, рекомендовала все-таки поделиться рецептом.
Вкус очень нежный, а овощи сочные. Особенно хорош этот рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Вам понадобится:
цветная капуста
капуста брокколи
1 морковка
1 луковица
1 сладкий перец
зелень
4 ст. л. растительного масла
2 - 3 ст. л. сметаны
0,5 чашки воды
2 ч. л .соли
В глубокую сковордку или сотейник наливаем 2 ст. л. масла (примерно), ставим на огонь. Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку.
Морковку режем полукружочками, добавляем к луку.
Капусту разбираем на соцветия и добавляем к луку с морковкой. Добавляем еще 2 ст. л. масла и накрываем крышкой.
Минут через 10 снимаем крышку, солим (сначала лучше добавить 1 ч. л, лучше потом досолить), добавляем воду и снова накрываем крышкой минут на 15. Затем добавляем сладкий перец, сметану, досаливаем, если нужно. Держем по крышкой еще минут 5-7, а потом можно пробовать!
Вкус очень нежный, а овощи сочные. Особенно хорош этот рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Вам понадобится:
цветная капуста
капуста брокколи
1 морковка
1 луковица
1 сладкий перец
зелень
4 ст. л. растительного масла
2 - 3 ст. л. сметаны
0,5 чашки воды
2 ч. л .соли
Морковку режем полукружочками, добавляем к луку.
Капусту разбираем на соцветия и добавляем к луку с морковкой. Добавляем еще 2 ст. л. масла и накрываем крышкой.
Минут через 10 снимаем крышку, солим (сначала лучше добавить 1 ч. л, лучше потом досолить), добавляем воду и снова накрываем крышкой минут на 15. Затем добавляем сладкий перец, сметану, досаливаем, если нужно. Держем по крышкой еще минут 5-7, а потом можно пробовать!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий