Вкусная жизнь

- Какое твое любимое занятие?
- О, я не знаю
- Ну что ты больше всего любишь?
- Больше всего...больше всего я люблю есть

Из фильма "Джули и Джулия"

пятница, 7 декабря 2012 г.

Тыквенно-яблочный десерт

Я долго думала, как же назвать это блюдо. Запеканка - не запеканка, пирог - не пирог, решила оставить просто "десерт". Он получается очень сочным, вкусным, а главное полезным.

Вам понадобится:
250-300 гр. очищенной  тыквы
0,4 кг яблок ( 3 шт)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
песочное тесто





Тыкву нарезаем (как вам нравится) небольшими кусочками. На дно формы, в которой будем готовить наливаем 100 гр. воды. Кладем тыкву и отправляем в духовку ( 200 градусов).


Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и тоже нарезаем как нравится.

Готовим песочное тесто
1 яйцо растереть с 1 ст. сахара (лучше пудры). Добавить 200 гр. размягченного масла, растереть до однородной массы, добавить 1 ст. муки ( у меня получилось больше стакана). Замесить  тесто так, чтобы оно не очень липло к рукам. Убрать в холодильник (30 минут) или морозилку (15 минут).

Тыква как раз почти пропеклась, достали ее из духовки, добавили к ней яблоки. Сверху посыпали 2-мя ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Снова поставили в духовку.


Через 10 минут на тыкву с яблоками выкладываем тесто. Можно натереть на терке, можно раскатать в пласт и положить сверху.

Поставили в духовку еще на 15-20 минут.

Такой десерт следует готовить в том блюде, в котором вы будете его подавать, так как перевернуть его вы не сможете. Или можно нарезать порционно и аккуратно выложить.


Ароматного вам чая и красивого десерта!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий