Мой любимый муж не представляет своей жизни без мяса, наверное как и большинство мужчин. А лучшее мясо, как известно, это колбаса, :) Но колбасу мы готовить не будем. Поэтому вернемся к мясу. Я хочу поделиться рецептом запеченой грудинки, с которой мой любимый благополучно делает себе самостоятельно бутерброды к завтраку (знаю, не самый полезный вариант, но не всем же есть овсянку, хотя я, например, очень люблю эту кашку) и не тревожит мой утренний сон.
Вам понадобится:
свиная грудинка
Для маринада:
1 л. воды
лавровый лист
душистый перец горошком
пару зубков чеснока
2 ст. л. соли
Маринад нужен для того, чтобы мясо хорошо просолилось, "впитало" в себя все пряности и очень вкусным попало к вам на стол!
Воду наливаем в кастрюлю, когда закипит, бросаем туда нашу пряную смесь и солим, дать покипеть пару минут. Потом ждем пока маринад остынет. Кладем в него мясо и отправляем в холодное место на 3 дня.
Как только вы вспомните, что 3 дня давно прошли, грудинку можно запекать. Если вы любите приправы - посыпьте мясо своей любимой (только помните, что маринад был соленым, поэтому наличие в приправе соли совсем необязательно, или кладите меньше соли в маринад) Так как это мясо достаточно жирное, то форму, в которой будете выпекать можно не смазывать маслом, но обязательно налить на дно воды, положить мясо - и в духовку на 40 минут - 1 час при невысокой температуре (180 - 200 градусов).
Я уверена, вам понравится!
Вам понадобится:
свиная грудинка
Для маринада:
1 л. воды
лавровый лист
душистый перец горошком
пару зубков чеснока
2 ст. л. соли
Маринад нужен для того, чтобы мясо хорошо просолилось, "впитало" в себя все пряности и очень вкусным попало к вам на стол!
Воду наливаем в кастрюлю, когда закипит, бросаем туда нашу пряную смесь и солим, дать покипеть пару минут. Потом ждем пока маринад остынет. Кладем в него мясо и отправляем в холодное место на 3 дня.
Как только вы вспомните, что 3 дня давно прошли, грудинку можно запекать. Если вы любите приправы - посыпьте мясо своей любимой (только помните, что маринад был соленым, поэтому наличие в приправе соли совсем необязательно, или кладите меньше соли в маринад) Так как это мясо достаточно жирное, то форму, в которой будете выпекать можно не смазывать маслом, но обязательно налить на дно воды, положить мясо - и в духовку на 40 минут - 1 час при невысокой температуре (180 - 200 градусов).
Я уверена, вам понравится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий